今天是

当前位置:网站首页 > 检察动态 >> 工作动态 >> 阅读全文

市院吴少荣检察长到我院宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:[2018-12-11] 责任编辑:梅江区人民检察院 浏览次数:28

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实推动我院学习贯彻工作往深里走、往实里抓,12月6日下午,市院党组书记、检察长吴少荣到我院作习近平总书记视察广东重要讲话精神专题宣讲,宣讲会议在我院三楼会议室举行。市院办公室主任吕星儒、我院副科职以上干部参加了会议,会议由我院党组书记、检察长黄明仰主持。

3A6A7366.JPG

会上,吴少荣检察长传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和李希书记、陈敏书记在省、市干部大会上的讲话精神,他指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全市检察机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把思想和行动统一到省委、市委、省院的部署要求上来,切实推动全市检察机关学习贯彻工作往深里走、往实里抓,确保习近平总书记重要讲话精神在梅州检察落地生根、结出丰硕成果,开创梅州检察事业新局面。

3A6A7390_副本.jpg

吴少荣检察长就检察机关学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提四点意见。一是提高站位,充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义。习近平总书记时隔六年,再次亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对广东工作的高度重视、对广东人民的亲切关怀。要以改革开放40周年为新起点,把梅州检察工作放在全省大局、全市大局中来谋划,主动融入市委中心工作,积极服务经济社会发展。二是学深悟透,深刻理解习近平总书记重要讲话的精神实质。要深刻领会习近平总书记对广东的关心关爱,深刻领会习近平总书记对广东改革发展的充分肯定,要深刻领会习近平总书记提出的四个方面的重要要求,深刻领会习近平总书记对广东发展寄予的殷切期望,结合总书记对广东工作一系列重要指示要求,进一步完善检察工作思路举措。三是边学边干,自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导梅州检察工作。加快司法体制综合配套改革落地,落实好修订的《人民检察院组织法》和《刑事诉讼法》,实现各项检察业务平衡协调发展。积极服务“三大攻坚战”,加大扫黑除恶专项斗争力度,主动融入、营造共建共治共享的社会治理格局。不断加强党的领导和党的建设,持之以恒正风肃纪,打造正规化、专业化、职业化检察队伍。四是强化组织领导,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。两级院要坚持以上率下,领导带头示范,系统全面把握,一体学习贯彻,做到边学习、边实践、边调研、边提高,真正把学习成果体现在改革发展成效上。

3A6A7322_副本.jpg

会上,我院班子成员及主要业务科室负责同志围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合自身工作岗位和实际,也纷纷谈了认识、体会。