今天是

当前位置:网站首页 > 检察动态 >> 工作动态 >> 阅读全文

我院召开党组会议迅速传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:[2018-11-02] 责任编辑:梅江区人民检察院 浏览次数:110

10月29日上午,我院党组书记、检察长黄明仰主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和上级有关会议精神和要求。

微信图片_20181102210308.jpg

会上,黄明仰检察长传达了全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议的精神,并谈了自己的学习体会,其他班子也纷纷结合各自分管条线工作谈了自己的学习感受。

会议指出,习近平总书记在改革开放40周年之际视察广东,体现对广东发展的高度重视和殷切希望,为新时代广东发展注入了强大政治动力,指明了前进方向,提供了根本遵循。全院干警要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神作为今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

微信图片_20181102210347.jpg

会议要求,一要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重要意义。总书记的重要讲话是我们在新起点上把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,是指导我们正确认识国际国内发展形势、牢牢把握发展主动权的定盘星、压舱石,是我们以新担当新作为开创工作新局面的指南针、动力源,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性和实践性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义文献的光辉篇章。二要制定方案,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习热潮。政工科、办公室要结合工作实际制定学习宣传方案,通过“三会一课”、党组中心组学习扩大会及全院干警大会等形式将讲话精神传达到全体干警,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全院干警的共同意志、共同目标和共同行动。三要学以致用,自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导检察工作。结合检察工作实际,围绕深化改革,推动高质量发展,服务党委中心工作,深入推进司法体制改革,加强党的建设、全面从严治检等内容,切实把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,不断转化学习成果,确保总书记重要讲话精神在梅江检察落地生根、结出丰硕成果。