今天是

当前位置:网站首页 > 检察动态 >> 工作动态 >> 阅读全文

省院叶少明主任一行来梅督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:[2018-07-19] 责任编辑:梅江区人民检察院 浏览次数:297

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,7月17日下午,省检察院党组成员、政治处主任叶少明带队来梅督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。叶少明主任一行在市院党组书记、检察长吴少荣的陪同下来到我院开展扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会。市检察院党组副书记、副检察长李永平、市扫黑除恶办副主任、市政法委专职委员陈维,市扫黑办第六督导组组长、市国安局政委姚永东,市检公诉、侦监科科长及我院班子成员及部分干警参加座谈活动,会议由吴少荣检察长主持。

3A6A4636.JPG

3A6A4639.JPG

3A6A4628.JPG

会上,李永平副检察长汇报了全市检察机关在扫黑除恶专项斗争工作中提高政治站位,缜密组织部署,通过“五个注重”压实工作责任,深入摸排线索,加强督导检查,确保精准打击犯罪,推进综合治理。对扫黑除恶工作中存在问题进行深入剖析,同时提出了下一步工作意见:完善机制,明晰责任,形成打击合力,深挖细查,构建线索摸排网络,同时立足办案,形成检察宣传特色。

我院党组书记、检察长黄明仰就我院开展扫黑除恶专项斗争的总体情况及工作中存在的问题及下一步工作部署等内容进行了汇报。

3A6A4688.JPG

听取汇报后,省检叶少明主任充分肯定了梅州市及梅江区两级检察机关政治站位高,行动迅速,在扫黑除恶专项斗争工作成效显著,办案指标和规定动作都严格按照两高、两部要求来去部署和落实,充分履行检察职能,依法精准、有力地打击犯罪。同时也提出四方面要求:一是深化认识,从服务党委中心工作的高度来提升对扫黑除恶工作重要性认识;二是正确履行检察职能,更好地体现检察监督的主责主业;三是做好两级院在人员、经费及工作硬件上的保障工作;四是更加严格管理好检察队伍,严格执法办案纪律。

3A6A4643.JPG

最后,调研组通过实地参观、查阅台账等方式,进一步了解我院扫黑除恶专项斗争工作,通过详细查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账和资料,对工作台账和清单中存在的一些疏漏和问题都提出了相应的解决措施和意见建议。

3A6A4696.JPG